Суд отклонил жалобу губернатора по делу Чаженгина

Президиум Верховного суда Карелии рассмотрел 11 декабря кассационную жалобу главы республики Александра Худилайнена на апелляционное определение суда о восстановлении Александра Чаженгина в должности первого вице-губернатора. Суд отклонил очередную жалобу Худилайнена, и таким образом можно говорить о полном поражении губернаторской команды перед ее бывшим членом.

Заметим, что 6 декабря глава Карелии впервые публично прокомментировал скандальную ситуацию с увольнением своего первого зама. Выступая перед журналистами, губернатор подчеркнул, что это его право – «увольнять или брать на работу».

«Давайте дождемся решения Президиума Верховного суда Карелии. Комментировать, почему не работает Александр Валентинович, не буду. Если человек не отвечает тем требованиям, которые к нему предъявляются, он работать не будет», - заявил Худилайнен.

«Я понимаю, что мне там уже не работать, - сказал Александр Чаженгин после заседания Президиума Верховного суда республики, - Но если я уйду, это будет мое решение». 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру