В Петрозаводске на месте кукковского мини-рынка появится стоянка?

"Вопрос (что там появится) пока открыт, но 100%, что там никакого рынка и никаких ларьков не будет. Неподалеку строится большой торговый центр, поэтому на месте рынка будет либо гостевая парковочная стоянка, либо благоустройство. По крайней мере, на сегодняшний день такие мысли возникают у администрации города", - заявила председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом Петрозаводска Евгения Сухорукова на планерке в мэрии карельской столицы.

Вместе с тем, она затруднилась сообщить, когда кукковский рынок начнут демонтировать.

"Договор аренды прекращен в феврале 2014 года. Написано письмо предпринимателю, что необходимо демонтировать данные ларьки. Если этого не будет сделано, администрация обратится в суд", - отметила чиновница.

По словам Сухоруковой, в этом году в бюджете города заложен 1 миллион рублей на демонтаж несанкционированных киосков и гаражей. Снос одного такого объекта обходится в 20 тыс -30 тыс рублей, при том что на каждом из незаконных мини-рынков (на Кукковке, Древлянке и Голиковке) расположено от 40 до 50 ларьков.

"Одного миллиона не хватит, чтобы в 2014 году демонтировать все объекты. Эти мероприятия продолжатся в 2015 году", - предположила Сухорукова.

При этом, по ее словам, прежде администрация намерена демонтировать торговые киоски, незаконно работающие в центре города, а только потом взяться за мини-рынки в микрорайонах.

"Если мы сейчас будем осуществлять демонтаж ларьков на рынках, то нам не хватит финансирования, чтобы демонтировать другие ларьки, несанкционированно расположенные на территории Петрозаводска. У нас позиция: прежде всего, демонтировать те несанкционированные ларьки, которые находятся в центре города, и постепенно переходить в микрорайоны", - заключила председатель комитета.