Глава Карелии прокомментировал коррупционное "дорожное" дело

04.05.2018 в 12:28, просмотров: 1324

Глава Карелии прокомментировал коррупционное
фото: vk.com

Глава Карелии на своей официальной странице в соцсети прокомментировал коррупционное преступление, об одном из эпизодов которого накануне заявили правоохранители. Речь идет о том, как и куда уходили деньги, выделенные на ремонт дорог Карелии, а также их содержание.

Артур Парфенчиков, поблагодарив стражей правопорядка, и, выразив надежду, что фигуранты уголовных дел понесут наказание, напомнил, как в республике расхлебывали последствия деятельности слуг государевых и ушлых бизнесменов:

«…В декабре 2017 Управление автомобильных дорог Карелии в одностороннем порядке расторгло госконтракты на содержание региональных и межмуниципальных дорог, заключенные в 2015 году с ООО «РемСтройКомплект». Генподрядчик не исполнял договорные обязательства: ухудшилось качество дорог, компания не проводила необходимые работы и нестабильно платила субподрядчикам – республиканским ДРСУ.

Мобилизовавшись, мы справились со сложной ситуацией в зимний период 2017/2018 годов. Карельские ДРСУ работали в режиме чрезвычайной ситуации, республиканский Минтранс, кураторы районов держали на постоянном контроле состояние дорог и принимали оперативные решения», - написал он.

Наше издание не раз обращалось к этой истории, которая разворачивалась в республике на протяжении нескольких лет, рассказывая и о том, что происходило в отдельных районах, и о том, с чем столкнулся регион в целом.