Кайдалов оказался одним из самых состоятельных членов республиканского правительства

10.02.2020 в 10:30, просмотров: 782

Кайдалов оказался одним из самых состоятельных членов республиканского правительства
Фото: vk.com Алексей Кайдалов

Среди членов регионального правительства экс-руководитель Минстроя Карелии Алексей Кайдалов, которого обвиняют в получении взятки, оказался одним из самых обеспеченных, сообщает «Столица на Онего».

Исходя из последней декларации о доходах, в 2018 году Кайдалов и его супруга владели несколькими квартирами и земельными участками. Кроме того, в собственности у них числилась и квартира в Испании. Стоит сказать, что доход министра составил около 2,2 миллиона рублей.

О доходах за 2019 год экс-чиновник отчитаться не успел, однако известно, что за проделанную работу он получил неплохие премиальные.

Напомним, что 6 февраля Артур Парфенчиков освободил от должности руководителя Минтранса Алексея Кайдалова. Его задержали в одном из торговых центров карельской столицы в обеденное время сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Карелии и республиканского Следкома.

По версии следствия, заместитель директора аэропорта «Петрозаводск» вместе с главой Минтранса Карелии Алексеем Кайдаловым получили с ноября 2019 по февраль 2020 года взятку - 800 тысяч рублей за содействие в заключение договора подряда на строительство объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ.

Читайте материалы по теме: Министра транспорта Карелии Алексея Кайдалова задержали по подозрению во взяточничестве

Глава Карелии прокомментировал задержание министра транспорта Алексея Кайдалова

Следком Карелии рассказал о взятках замдиректора аэропорта «Петрозаводск» и министра транспорта