В Сортавала начался митинг за прямые выборы мэра

В Сортавала начался митинг за прямые выборы мэра
Фото: Максим Берштейн

Сегодня, 28 июля, в Сортавала проходит митинг по вопросу сохранения выборов главы Сортавальского городского поселения. Народу собралось, по оценкам корреспондента «МК в Карелии», около полутора сотен человек. Люди требуют права избирать главу самостоятельно, а не получать назначенца, в связи с этим призывают всех жителей города прийти на референдум. Когда он пройдет пока неизвестно, документы были поданы только сегодня, мы присутствовали при этом.

Митинг организован карельской партией «Справедливая Россия». Сам Крупин, который стал героем митинга, членом этой партии не является.

Примечательно, что разрешение на проведение мероприятия организаторы выдали на 19 человек согласно распоряжению главы Карелии. Поэтому поступили хитро: за ограждением находятся меньше 19 человек, все остальные стоят вокруг и это не участники митинга, а зрители. Полиция присутствует в небольшом количестве: две машины, четверо патрульных, силовых акций нет. Люди частично в масках, частично без. Все проходит спокойно.

Напомним, законно избранный глава Сортавальского городского поселения Сергей Крупин был удален депутатами в отставку, что потом успешно оспорил в суде. Поводом для удаления стало то, что Крупин не подписывал решения сессии.

Наш корреспондент на месте разбирается в причинах скандала и в ближайшее время даст развернутый материал по этому поводу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру