Суд в Карелии подтвердил наказание общественнику по делу "Муниципальной России"

Кирилл Прохоров по-прежнему оштрафован за «нежелательные» контакты

Какова подоплека того, что у карельской Фемиды не было возможности освободить общественника-урбаниста от штрафа

Кирилл Прохоров по-прежнему оштрафован за «нежелательные» контакты
Кирилл Прохоров

Петрозаводский Городской суд 3 июня подтвердил наказание карельскому общественнику Кириллу Прохорову, который в марте принял участие в форуме «Муниципальная Россия» в Москве. Напомним:  полиция прервала форум и задержала присутствующих. На них оформили протоколы за "Сотрудничество с нежелательной организацией". Речь идет об "Открытой России", признанной в РФ нежелательной организацией. Всего на форуме присутствовали более 170 участников. 

Читайте по теме: "Применим силу": появилось видео массовых задержаний на форуме муниципальных депутатов"

Одним из участников был житель Петрозаводска Кирилл Прохоров - руководитель карельского филиала Фонда "Городские проекты" Ильи Варламова и Максима Каца. На него также был составлен протокол, на основании которого мировой суд назначил активисту штраф в 5 тысяч рублей. Кирилл обжаловал приговор в вышестоящей инстанции.

Как рассказал «МК в Карелии» сам общественник, он уповал на судебную практику - решение мирового судьи в Казани, который оправдал другую участницу форума.

Но если девушка из Татарстана просто присутствовала в гостинице, то сам Кирилл, как он подтвердил нашему изданию, был внесен в список участников.

Впрочем, общественник в любом случае не считает, что нарушил закон, и собирается обжаловать решения карельской Фемиды вплоть до Европейского суда по правам человека. Он занимается не политикой, а улучшением жизни родного города.

Читайте по теме: "В Петрозаводске началась кампания по сносу лишних заборов"

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру