В горсовете Петрозаводска депутатов распределили по комиссиям без их ведома

В горсовете Петрозаводска депутатов распределили по комиссиям без их ведома

Депутаты вновь избранного представительного органа карельской столицы столкнулись с тем, что при формировании депутатских комиссий никто не интересовался их пожеланиями.

Так депутат Ольга Тужикова не поняла, почему ее записали в комиссию по ЖКХ, хотя она, биолог по образованию, хочет работать в сфере экологии. Ее коллега Андрей Рогалевич, оказавшийся в том же ЖКХ, заявил о своем желании заседать в комиссии по образованию.

Самое забавное, что по регламенту переход петрозаводских депутатов из комиссии в комиссию происходит только с согласия коллег – путем открытого голосования. Попытка "яблочницы" Тужиковой сменить "прописку" успехом не увенчалась: "единороссовское" большинство дружно проголосовало против.

Пояснительная записка, сопровождающая проект решения с уже сформированным списком, была подписана руководителем фракции ЕР Павлом Петровым, с сегодняшнего дня – заместителем председателя Петросовета. Депутаты так и не поняли, почему при формировании комиссий никто не поинтересовался их мнением.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру