Профильный комитет парламента Карелии отказался возвращать прямые выборы мэров

Профильный комитет парламента Карелии отказался возвращать прямые выборы мэров
ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО "РЕСПУБЛИКА"

Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного собрания Карелии рекомендовал сегодня республиканскому парламенту отклонить все три законопроекта карельской оппозиции, которые предусматривают возвращение в регионе прямых выборов мэров. Напомним, с такой законодательной инициативой выступили парламентские фракции "Яблока", КПРФ и "Справедливой России".

Как заявила на заседании комитета депутат от партии " Яблоко" Эмилия Слабунова, отмена в 2015 году республике прямых выборов глав городских округов ослабила местную власть, поскольку "фактически происходит назначение сити-менеджеров узким кругом лиц". Депутат от КПРФ Сергей Андруневич заметил, в свою очередь, что с отменой прямых выборов глав местного самоуправления "народ убирают с поля политического участия в жизни страны".

Однако эти аргументы не подействовали на большинство членов профильного комитета республиканского парламента. Два законопроекта получили в свою поддержку по одному голосу депутатов, а третий - три, но этого всё равно оказалось недостаточно, чтобы комитет рекомендовал Законодательному собранию принять документ в первом чтении.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру