RankQuality советует, как выбрать лучшую звуковую карту

Профессиональный сервис предлагает свой инструментарий бесплатно

01.06.2020 в 11:45, просмотров: 432

Человек, пристально подбирающий себе звуковую карту в магазине, и не отдельно, а в составе целого компьютера, вызывает удивление. Как правило, звуковые карты интегрированы в материнскую плату, в отдельных случаях в процессор, качество их достойное, и у рядового пользователя возникнет сомнение — а есть ли смысл искать альтернативу?

RankQuality советует, как выбрать лучшую звуковую карту

Назначение

Так сложилось, что внутренние звуковые карты используются преимущественно для домашнего любительского употребления, для игры и других развлечений. В то время как профессиональные устройства, даже если они миниатюрные, призваны быть посредниками между компьютером и музыкальным инструментом, компьютером и аудиосостемой и т. д.

Внешние или внутренние саунд-карты

Это не только вопрос удобства, а сколько предназначения и функционала.

Что должна уметь звуковая карта? Разгружать процессор и другие системные ресурсы ПК, беря на себя почти все задачи по обработке звука.

Внутренняя карта

Нетрудно понять, что с такой задачей справится любая не ноунейм карта. Да даже ноунейм пойдёт, так как принципиально сложного в подобный устройстве захвата зачастую просто нет. Но только у внешней и внутренней звуковой карты есть принципиальные отличия. И дело не только и не столько в форм-факторе (внешняя звуковая карта — это независимое устройство со своими механическими настройками, дополнениями, расширениями, при зависании её можно перезагрузить самостоятельно, минуя сам компьютер).

Внешняя карта

Другое дело внешняя карта. Здесь есть разница уже в форм-факторе, но не эта главное. Главное то, что профессиональные карты содержат аналогово-цифровой преобразователь. Это именно то устройство, которое отличает даже хорошую, но любительскую технику от профессиональной. Во внутренних звуковых картах АЦП нет вообще.

Простой способ выбрать лучшую звуковую карту

Сервис RankQuality предлагает свой инструментарий бесплатно — по каждой категории товаров вы можете сразу увидеть рейтинг распределения объективных показателей и голосов экспертов. Сложные алгоритмы машинного обучения непрерывно поддерживают актуальность данных и следят за новинками. Финальный опубликованный балл — это лишь ваш ориентир в вашем мире звуковых карт, который отображает реальную действующую техническую картину. Алгоритм системы самостоятельно вычисляет суммарный балл, на тех характеристиках, которые для потенциального покупателя являются значимыми.

Число разъёмов и совместимость

На внутренней звуковой карте чаще всего стандартные разъёмы подключения. Чаще всего это «миниджеки» 3.5мм, в том числе, если речь ид. Их может быть недостаточно для подключения чего-либо ещё, кроме колонок и микрофона, на не это главное. Нормальное подключение, без переходника и с нормальным восприятием музыкального инструмента может осуществить только внешняя звуковая карта. Её ещё называют звуковым интерфейсом или контроллером. Они бывают как с питанием от сети, так и автономные, с питанием от аккумулятора.

Фото pixabay.com


|