Как выбрать лучшую bluetooth-гарнитуру

Современные электронные носимые гаджеты в большинстве своём трудно представить без беспроводной связи, в частности — Bluetooth-модуля

05.06.2020 в 08:37, просмотров: 411

Это технология, которая позволяет устройствам напрямую соединяться по беспроводному радиоканалу друг с другом для передачи файлов, настроек, синхронизации.

Как выбрать лучшую bluetooth-гарнитуру
pixabay.com

Технология /поколение/

В 2020 году на слуху только две технологии, они же поколения — Bluetooth 4.х и 5.х. Разница, казалось бы, в одной цифре, означает значительную разницу в возможностях. Мы здесь о всё той же скорости. Модификации внутри поколений (цифра после точки) — большая тема, и мы на этом останавливаться не будем. Вкратце скажем, что между 4 и 5 разница есть, и она существенная. А значима ли она лично для вас — станет видно из дальнейшего.

Принцип действия

Работа модуля Bluetooth в любом устройстве построена на парном принципе. Гарнитура Bluetooth без проводов с. Устройства соединяются по выделенному радиоканалу, после чего может осуществтвлён прямой обмен служебными данным, после чего уже идёт обмен пользовательской информацией — фото, видео, музыкой, настройками, чем угодно.

Дальность

От поколения технологии зависит и дальность приёма-передачи. Если Bluetooth 4.5 Bai в рядовой гарнитуре приё--передача способна на максимум 60 метров, то в 5.х эта цифра уже вырастает в разы. Конечно, речь ещё о возможностях «противоположной» стороны, но принципиальный расклад именно такой.

Скорость/Дальность

Стандартная скорость «магазинных» модулей передачи данных Bluetooth-гарнитур прямо зависит от поколения. В 4.х — это около 1Мбит/сек, тогда как 5-е поколение заметно производительнее — до 2Мбит/сек.

Заряд

Как правило, для Bluetooth-гарнитур это одна из последних проблем. Размеры модуля столь малы, а потребление энергии и вовсе ничтожно — гарнитура связывается с гаджетом, который находится рядом — что особо волноваться по этому поводу не стоит. Гарнитура нормального бренда уверенно «держит» несколько дней, если ее не использовать активно в режиме 24/7.

Удобство

Это тот параметр, который нельзя «заочно» описать. По крайней мере нужно ориентироваться на наличие заушной дужки, и чтобы сама она была прочной и одновременно эластичной. Именно поэтому онлайн покупку можно совершать только всецело доверяя онлайн-магазину или если есть смысл сдать это поскорее. Ориентируйтесь на такие крупные агрегаторы объективной оценки как RankQuality, который как раз представил майские итоги лучших Bluetooth-гарнитур.

Функционал

Вся функциональность Bluetooth-гарнитуры не зависит особо от ее фундаментальных возможности. Здесь значение имеет производитель и его планы. Так, уважающая себя Bluetooth-гарнитура должна уметь корректно сопрягаться со смартфоном, отвечать на звонки, сбрасывать их, набирать, регулировать громкость звука. В комплекте поставки должны идти сменные эластичные амбушюры, иначе девайс быстро придёт в негодность.

Назначение

Bluetooth-гарнитура в массовом понимании — это беспроводной наушник, подключаемый к телефону или любому другому носимому гаджету, чтобы прямо на ходу слушать музыку, опционально отвечать на звонки, делать дополнительные манипуляции с мобильной связью.


|