В Роспотребнадзоре Карелии рассказали, как выбрать качественное мороженое. По словам специалистов, предпочтение стоит отдать целым и свежим продуктам. Если мороженое в упаковке деформировано, скорее всего, его размораживали и повторно замораживали. Из-за этого в десерте появились кусочки льда, вместе с которыми в мороженом зарождаются микробы. Они могут вызвать расстройство кишечника. Поэтому стоит избегать такой продукт, а также мороженное, на котором нет или стерта маркировка со сроком годности.
Специалисты Роспотребнадзора также объяснили, что по своему составу мороженое бывает нескольких видов. В зависимости от доли молочного жира лакомство может называться «молочным», «кисло-молочным», «сливочным» и «пломбиром». Если в изготовлении мороженного использованы заменители молочного жира, это должно быть написано на упаковке. Называть такое мороженное «сливочным» или «пломбиром» уже нельзя.
Подробности можно узнать на официальном сайте ведомства.