Хроника событий Эксперты объяснили увлечение "милитаристских" расходов США: использовали антироссийскую истерию Раскрыты темы предстоящих переговоров Путина и Меркель СМИ сообщают о новом уголовном деле о пожаре в Успенской церкви Жесткие санкции США против РФ станут еще беспощаднее Лавров отреагировал на отказ Турции присоединиться к антироссийским санкциям

Сегодня жителям Соломенного объяснят, почему у них случился мусорный коллапс

16.05.2018 в 08:30, просмотров: 884

Сегодня жителям Соломенного объяснят, почему у них случился мусорный коллапс

Как уже рассказывал «МК» в Карелии», республика не столь гладко вошла в новые правила обращения с отходами. Первый месяц жизни в измененной действительности отметился завалами на мусорных площадках в том же Петрозаводске. Минстрой республики взял ситуацию на контроль и вызвал «на ковер» одного из трех городских исполнителей, получившего немало нареканий - «Экоград-Петрозаводск» («Озон»).

Представители «Экограда» объяснились. Как говорится в сообщении министерства, в компании произошел сбой при введении новых маршрутов выхода транспорта. Гражданина, допустившего это, уволили. На новую схему движения должны перейти вот-вот – помогут специалисты из Нижнего Новгорода, которые приедут 17 мая, а еще фирма возьмет в аренду новую технику (для вывоза крупногабаритных отходов).

Правда, все это в минстрое не сочли смягчающими обстоятельствами - в отношении ООО «Экоград-Петрозаводск» будут применены штрафные санкции и административное воздействие со стороны органа госжилнадзора.

Также компанию обязали до конца недели предоставить жителям микрорайона Соломенное и поселка Заозерье («Экокрад» обслуживает и Принежский район) мешки для сбора ТКО и организовать их вывоз. На 16 мая запланирована встреча оператора с населением  Соломенного по вопросу качества оказания услуги по сбору и транспортированию ТКО.

Кроме того, министерство строительства, ЖКХ и энергетики Карелии намерено встретиться с представителями головной компании петрозаводского исполнителя - ООО «Маг Групп Менеджмент», для оперативного решения вопросов по стабилизации ситуации.

Санкции . Хроника событий