Петиция против закрытия родильного отделения в Питкяранте собрала более тысячи подписей

04.06.2018 в 07:43, просмотров: 801

Петиция против закрытия родильного отделения в Питкяранте собрала более тысячи подписей
фото: pixabay.com

На портале Change.org появилась петиция от жителей Питкяранты, которые просят сохранить родильное отделение местной районной больницы. Согласно тексту петиции, отделение закрывается с 1 июля по решению руководства медучреждения.

Скриншот change.org

По мнению авторов, это «вынудит рожениц выезжать на роды своими силами в республиканскую больницу, находящееся в 200х км от города Питкяранта. Данную дорогу не каждая беременная может себе позволить ввиду состояния здоровья и не говоря уже о материально составляющей» (стиль и орфография сохранены).

Петицию подписало более тысячи человек. Среди адресатов, которым она направлена – Минздрав РФ, Генпрокуратура, администрация президента, администрация главы Карелии.

В то же время, сообщается в паблике «Нетипичная Питкяранта», идет и "живой"сбор подписей.

Напомним, ранее в Минздраве прокомментировали такое непопулярное решение.

Также в паблике Питкяранты сообщается, что 5 июня в город приедет Игорь Корсаков, замминистра здравоохранения. Он расскажет, как видит развитие здравоохранения в Питкяранте. Горожан активисты приглашают на встречу - дать совет, поделиться своей точкой зрения. Встреча состоится в 10 часов утра в здании райадминистрации на Ленина.