Минтранс Карелии прокомментировал видеообращение жителей Пяозерского к Путину

07.06.2018 в 06:40, просмотров: 1351

Минтранс Карелии прокомментировал видеообращение жителей Пяозерского к Путину

Жители поселка Пяозерский (Лоухский район) разместили в соцсети видеообращение к президенту России, в котором посетовали на отсутствие возможности добраться до «большой земли» из-за отсутствия транспортного сообщения.

Министерство транспорта, отсмотрев обращение, признало – местная администрация не смогла найти перевозчика между Лоухи и Пяозерским. Сейчас до Пяозерского можно добраться только на автобусе "Петрозаводск-Пяозерский", который делает множество остановок на пути и едет не прямо в поселок.

«Возможность съездить в райцентр и вернуться в этот же день обратно у жителей п.Пяозерский есть по четвергам. В этот день недели в 09.00 в путь отправляются два автобуса: один - из п.Пяозерский, другой - из Петрозаводска. Автобус, выехавший утром из карельской столицы,  окажется на территории Лоухского района только к вечеру. Таким образом, у жителей п.Пяозерский есть возможность вернуться из пгт.Лоухи на этом автобусе этим же вечером домой», отмечают в министерстве.

Кроме того, в своем комментарии Минтранс также уточнил планы по ремонту дороги между Лоухи и Суоперя. От райцентра до Пяозерского летом этого года будут менять асфальтовое покрытие (на 20 тысячах квадратных метров), заполнять ямы асфальтом и щебенкой. Также планируется вырубить придорожные кусты и наладить систему канав.