Подавляющее большинство школ Карелии разваливается на глазах

08.06.2018 в 20:23, просмотров: 1023

Подавляющее большинство школ Карелии разваливается на глазах

Об этом заявил сегодня министр образования республики Александр Морозов в ходе круглого стола, организованного Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

В Карелии состоялся рейд ОНФ, который возглавил координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Рожков. После посещения ряда образовательных объектов Прионежского района и Петрозаводска и возникли вопросы к региональному ведомству.

«Больше 90 процентов зданий образовательных учреждений республики имеют износ в 90 процентов» - так глобально осветил проблему министр. Он напомнил, что в Карелии строят школы: к примеру, к 1 сентября откроют новый объект в поселке Ледмозеро, а в 2019-20 годах построят две школы в Кеми и Петрозаводске. Кроме того, в листе ожидания под замену – школы в Медвежьегорске и городе Сортавала.

Также Александр Морозов отметил, что в этом году впервые за 15 лет в каждый муниципалитет направлены целевые средства для первоочередного ремонта. Таким образом, хотя бы на латание дыр республика будет выделять по 50-70 миллионов рублей. В то же время, добавил глава ведомства, только для выполнения первоочередных предписаний надзорных органов по образовательным организациям, требуется 1 миллиард 200 миллионов рублей.