Хроника событий Иностранец попался на сбыте героина в Калужской области Подпавшая под санкции приморская компания объяснила незаконность действий США КНДР призывает Южную Корею отказаться от санкций Политолог объяснил, зачем Путина пригласили на свадьбу Пять увлекательных фактов о вылете "Спартака" из Лиги чемпионов

Уличная торговля в Петрозаводске: их штрафуют, но им все нипочем

14.06.2018 в 15:00, просмотров: 748

Уличная торговля в Петрозаводске: их штрафуют, но им все нипочем
фото администрации Петрозаводска

В Петрозаводске этим летом нелегальные торговые точки стали бурно вырастать не только на традиционных «пятачках», но и в неожиданных местах. Предположим, что с наступлением сезона «зелени», ягод и грибов, а затем и цветов – ситуация будет лишь усугубляться.

Городские власти также озабочены этой приметой времени, они вновь призвали горожан не поддерживать такой бизнес. Здесь отчитались, что с начала года за нарушение схемы размещения торговых объектов составили 78 протоколов. Причем по 66 из них вынесены штрафы на общую сумму свыше 290 тысяч рублей. Но нарушители заплатили из этой массы лишь 17 тысяч.

«Небольшие штрафы не пугают незаконных предпринимателей» - констатируют в мэрии.

Поэтому в карельской столице решили – изменить ситуацию могут: увеличение штрафов и некий «эффективный механизм их применения». Для этого администрация Петрозаводска обратилась в ЗакСобрание. Депутатов просят выступить с инициативой по изменению российского КоАП – повысить размер санкций.

Также профильный комитет подумает над тем, как развить ныне существующую схему расположения нестационарных объектов.  

Санкции . Хроника событий