ФСС: в жизни работающих жителей Карелии грядут изменения

Разобрались, какие новации готовит новый проект Фонда социального страхования

28.06.2018 в 08:21, просмотров: 2271

Карелия пополнила список пилотных регионов, где вступает в действие проект Фонда соцстрахования «Прямые выплаты». И с 1 июля механизм получения пособий изменится.

ФСС: в жизни работающих жителей Карелии грядут изменения
По большей части речь идет о заполнении бумаг. Фото: pixabay.com

Управляющий региональным отделением ФСС Ирина Бакунович сообщила, что для обычных людей нововведения не будут особенно заметными. Только изменятся формы заявлений на получение следующих видов пособий: по временной нетрудоспособности (включая травмы на работе и профзаболевания), по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет. Все это «долгие» пособия, но есть и единовременные: те, что полагаются женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, те, что полагаются при рождении малыша. Кстати, если женщина уже получает на работе пособие по уходу за ребенком, ей нужно заявление переписать.

Кроме того,  получатель выплаты в заявлении сможет указать, куда он хочет получить деньги: на банковский счет, на карту «Мир» или на руки почтовым переводом (в последнем случае, кстати, расходы берет на себя Фонд). Делается это с тем, чтобы избежать возможных мошенничеств со стороны работодателей (хотя в Карелии, по словам Бакунович, подобные факты носят единичный характер).

И, пожалуй, самое важное для Карелии изменение. Получать пособия работники будут вне зависимости от материального положения работодателя. То есть даже в том случае, если на работе тяжелая финансовая ситуация или случилось внезапное банкротство, деньги будут выплачены. Правда, это касается только тех организаций, которые работают по «белой» схеме, выплачивая полностью официальную зарплату.

А вот для работодателей все меняется довольно серьезно. Во-первых, им придется оперативно предоставить в Фонд все необходимые сведения в новом виде. Во-вторых, работодателей ограничили жесткими сроками по времени подачи сведений в ФСС. Теперь у начальства есть только пять дней (и не рабочих, а календарных), чтобы отправить в Фонд сведения о получателях выплат. Если в штате более 25 человек, реестры подаются только в электронной форме, если меньше – можно принести сведения на бумаге.

О том, как заполнять документы и что делать в условиях изменений, работодатели могут узнать по телефонам ФСС 791015, 791017 (оргсопровождение страхователей) и 713744 (техническая поддержка проекта). На сайте Фонда также есть раздел «Прямые выплаты», содержащий важную информацию.

У Фонда после получения сведений от страхователя есть десять дней на то, чтобы обработать документы и перевести средства на счет получателя.

На правительственном брифинге, где управляющий Фондом рассказала журналистам о нововведениях, был поднят и вопрос ответственности работодателей за упущенные сроки предоставления сведений в ФСС. Ирина Бакунович заверила, что ответственность предусмотрена, но какая именно – не уточнила. Кроме того, она посоветовала работникам самим пользоваться правом контролировать отправку всех данных.

Как позже уточнили в пресс-службе Фонда, ответственность закреплена в кодексе об административных правонарушениях: штраф 300-500 рублей для юридических лиц. ИП штрафовать не положено.