Автобусы в районах: конкурс показал, что два десятка маршрутов некому обслуживать

09.07.2018 в 09:33, просмотров: 417

Автобусы в районах: конкурс показал, что два десятка маршрутов некому обслуживать
фото: Валерия Новикова

Республиканский минтранс через конкурс вновь искал тех, кто согласен работать на межмуниципальных маршрутах Карелии по нерегулируемому тарифу. Процедура была открытой, а 5 июля подвели итоги.

Они таковы: на все 24 маршрута, которые уместились в 18 лотов, желающих не нашлось. Лишь за 5 маршрутов решили побороться три предпринимателя. Правда, у одного перевозчика пассажиров обнаружили долги по обязательным платежам, а потому из конкурса он выбыл.

Оставшаяся пара смелых бизнесменов подали заявки на 3 лота. Но «конкурс по ним признан несостоявшимся ввиду подачи на них всего по одной заявке». При этом ведомство уточнило, что «свидетельство об осуществлении перевозок по маршруту, включенному в состав каждого из этих лотов, заявившимся перевозчикам выдали». Эти свидетельства обеспечивают на пять лет право перевозок.

В результате, не позднее 23 июля должны отправиться рейсовые автобусы: номер 511 «Петрозаводск – Суоярви – Найстенъярви» и номер 529 «Костомукша – Ругозеро – Сегежа – Петрозаводск», №530 «Петрозаводск – Гирвас – Поросозеро».

Без заявок остался 21 маршрут в республике. Из них 15 – уточняет министерство – не востребованы населением последние семь лет. Здесь подумают – следует ли проводить еще конкурс на организацию этих двух десятков межмуниципальных пассажирских.

Ранее наше издание сообщало, что проблемы с транспортной доступностью возникали в разных районах Карелии: к примеру, в Суоярвском и Лоухском.