Сироты в суде: в Пудоже вынесено решение не в пользу жильцов «аварийки»

10.07.2018 в 08:11, просмотров: 571

Сироты в суде: в Пудоже вынесено решение не в пользу жильцов «аварийки»
pixabay.com

В Пудоже в суде было рассмотрено гражданское дело, которое касается жителей аварийного многоквартирного дома. Подавала иск местная администрация. Муниципальные власти просили выселить семью из четырех человек из сгоревшего дома, предназначенного под снос. Так как людям было предоставлено другое благоустроенное жилье. Остальные соседи семьи согласились с новшествами, но здесь произошла загвоздка.

Четверо представителей семьи (ответчики), хоть и не проживали в аварийной квартире до пожара, посчитали, что власти должны предоставить жилье каждому из них отдельно. Свои чаяния жители карельского города объяснили тем, что «совместное проживание с отцом, лишенным родительских прав, невозможно». Суд с этими аргументами не согласился – так как ранее «исковые требования ответчиков о предоставлении им жилых помещений, как лицам из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам найма жилых помещений специализированного жилого фонда, оставлены без удовлетворения».

В результате, было решено – вопрос о прекращении ответчиками права пользоваться аварийным фондом решить положительно и возложить на них обязанность заключить договор соцнайма благоустроенного жилого помещения, предоставляемого им в связи со сносом аварийного многоквартирного дома. Право пользования сгоревшей квартирой прекращено.

А вот заставлять вселяться в это новое жилье суд не стал – это гражданские свободы, которые нельзя ограничивать.

Решение не вступило в законную силу