Питерский мусор угрожает жителям Карелии

17.08.2018 в 12:34, просмотров: 1017

Питерский мусор угрожает жителям Карелии

Об этой ситуации с весны активно пишут жители Карелии в социальных сетях и не только. К нам стали завозить мусор из Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Теперь в республиканское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились жители Пряжинского поселка республики и вновь выразили беспокойство. В одном километре от райцентра растет частная свалка. В последние деве недели запах от нее усилился и достиг центра Пряжи.

«…. Разделяем беспокойство людей, которые считают, что полигон представляет угрозу их здоровью. Взрослые и дети не должны дышать смрадом… Все обращения жителей в надзорные органы результатов пока не дали… Кроме того, в Пряже ежегодно проводят полумарафон «Карьяла», приглашая на фестиваль бега спортсменов со всей России. И чем этой осенью будут дышать бегуны?» - заявляют в ОНФ.

Общественники указывают, что на полигон ежедневно прибывают до 20 мусоровозов с твердыми бытовыми отходами из соседнего региона. И они обратились в прокуратуру республики, природоохранную прокуратуру Карелии, а также министерство строительства ЖКХ и энергетики, Росприроднадзор с просьбой провести проверку на полигоне в Пряже.