До конца года пенсионеры Карелии могут бесплатно слетать в Москву и на юга

05.09.2018 в 13:26, просмотров: 968

До конца года пенсионеры Карелии могут бесплатно слетать в Москву и на юга

Карельский пенсионный фонд вновь заключил соглашение с авиакомпанией «Сибирь». Это позволяет неработающим получателям пенсий при выезде на отдых пользоваться правом бесплатных перелетов.

Подобная возможность была и ранее, но затем истек срок договорных обязательств. Новые были подписаны 3 сентября.

«Авиакомпания «Сибирь» осуществляет ежедневные вылеты из Аэропорта «Петрозаводск» в г.Москву. Согласно контракту неработающие пенсионеры до 31.12.2018 года могут полететь на отдых в Москву, Анапу, Сочи, Симферополь. Все перелеты осуществляются с пересадкой в аэропорту «Домодедово» г.Москва. При этом получить талоны и оформить билеты необходимо до 30.11.2018 года» - уточняет ведомство.

Между тем, важно помнить существенные нюансы: 1) северяне-пенсионеры должны быть получателями пенсий по старости или инвалидности и нигде не трудиться; 2)оформление поездки с помощью спецталонов заранее, до путешествия, позволит вообще избежать трат на проезд 3)спецталоны нужно будет потом обменять на билеты в Карельском агентстве воздушных сообщений (Петрозаводск, проспект Ленина, 38).

О том, отчего карельские пенсионеры не летают так, как птицы и о чем важно помнить перед тем, как воспользоваться северным «бонусом» (банковских картах, помощи внуков и различных допуслугах)  - «МК» в Карелии» рассказывал в соответствующей статье – здесь.