Спокойствие: мусоросжигающий завод в Кондопоге обещают не строить

11.10.2018 в 11:17, просмотров: 391

Спокойствие: мусоросжигающий завод в Кондопоге обещают не строить

Минприроды РК поспешило успокоить жителей Кондопоги, взволнованных информацией о строительстве мусооросжигающего завода. Напомним, некоторое время назад чешские инвесторы заявили о желании заняться решением проблемы мусора, и одна из площадок, которые предлагали предпринимателям, находится в Кондопожском районе.

Жить по соседству с таким заводом, даже самым современным, кондопожане не желают. Их вполне можно понять. Министр экологии приехал на сессию депутатов райсовета.

В Минприроды сообщают, что информация, размещенная в СМИ, о строительстве объекта в Кондопоге, скажем так, преждевременна: пока инвестпроектов, которые полностью соответствуют всем требованиям, нет. А Кондопога, полагает министр Алексей Щепин, не подойдет инвесторам. И в любом случае, без обсуждения с населением, решение приниматься не будет.

«Также участникам сессии рассказали о том, что на сегодняшний день имеется проект строительства мусоросборочного объекта (на 200 тысяч тонн) рядом с Петрозаводском в Прионежском районе, и, возможно, отходы из Кондопоги будут отправляться в другой район Карелии», отмечают в Минприроды.