Петрозаводск засветится: городская мэрия пообещала, что освещение в городе станет лучше

17.10.2018 в 22:00, просмотров: 937

Петрозаводск засветится: городская мэрия пообещала, что освещение в городе станет лучше

В Петрозаводске ведутся работы по инвентаризации всех систем уличного освещения, сообщает пресс-служба городской администрации.

На этой неделе восстановили работу более семидесяти светильников во дворах новостроек «Большая медведица» на улице Белинского. Проблема состояла в том, что после того как дома были введены в эксплуатацию, компания-застройщик не передала системы освещения в собственность муниципалитета, которые вышли из строя пару месяцев назад.

Заместитель Главы города Юлия Мизинкова рассказала, что необходимый пакет документов был составлен, поэтому все повреждения были исправлены.

Администрация также обещает, что в рамках комплексной инвентаризации систем освещения в Петрозаводске, в этом году будут выявлены наиболее проблемные и неосвещённые участки в городе.

Так, например, ситуация аналогичная той, что была в комплексе «Большая медведица» сложилась и в микрорайоне «Город солнца». Проблему там предстоит решить в ближайшее время.

Работы по повышению уровня освещенности запланированы и в рамках разработанной депутатами Петросовета программы «Безопасный город»: дополнительно будут освещены пешеходные переходы, парки, скверы и дворы в Петрозаводске.