Петрозводские водители игнорируют запрет на парковку у «Макси»

Даже угроза эвакуации автомобиля не пугает

02.11.2018 в 00:14, просмотров: 1126

Не так давно на ул.Андропова в карельской столице прибавилось запретительных знаков. Участок улицы, идущий вдоль ТРЦ «Макси», теперь закрыт даже для краткосрочной остановки машины. Свое решение городские власти объяснили соображениями безопасности.

Петрозводские водители игнорируют запрет на парковку у «Макси»
"Нам не страшен ГИБДД"... Фото: Максим Берштейн

Стоит напомнить, что этот отрезок улицы уже не впервые становится объектом внимания автоинспекторов. Сначала парковка шла по другой стороне дороги, рядом с жилыми домами. Но их обитатели начали жаловаться на выхлопные газы и шум прогревающихся двигателей, и стоянку перенесли на сторону торгового центра. Затем недавно остановку запретили на последних метрах перед пешеходным переходом. Впрочем, запрет никто не соблюдал, это журналисты «МК» в Карелии» могут засвидетельствовать — окна нашей редакции выходят как раз на парковку. То же самое произошло и после того, как парковаться запретили на всем участке, за исключением маленького «кармана» на три машины.

Стоит отметить, что ГИБДД и городские власти через СМИ предупредили горожан о нововведениях, это было сделано заранее. Но, как мы видим, запрет либо не замечен, либо полностью игнорируется. Даже не смотря на знак «работает эвакуатор».

На всякий случай мы поинтересовались у специалистов петрозаводского МУП «Дорожно-эксплуатационное управление», почем нынче принудительная эвакуация автомобиля — на балансе ДЭУ имеется штрафстоянка. Выяснилось, что содержание на ней автомобиля не так уж сильно бьет по карману — меньше 90 рублей в час. А вот работа эвакуатора, которую также приходится оплачивать нарушителю, влетает в копеечку: около 2800 рублей.

Так что тем посетителям ТРЦ, кто решил испытать на прочность терпение автоинспекторов, нужно запасать соответствующую сумму — с учетом времени, которое будет потрачено на добычу протокола и уплату штрафа. Или обращать внимание на знаки.