Подростки в одном из карельских городов лазают по опасному недострою

02.12.2018 в 17:30, просмотров: 1032

Подростки в одном из карельских городов лазают по опасному недострою
Фото: ОНФ Карелии

Общественники карельского отделения ОНФ продолжают следить за реализацией программы расселения аварийного жилья в республике. Так, они повторно посетили Суоярви. Оказалось, что в доме на улице Ленина, который был сдан в 2016 году, недоделки так и не исправлены, а здание на улице Лесной представляет опасный недострой, сообщает пресс-служба ОНФ Карелии.

Активисты уже с 2016 года следят за ситуацией переселенцев из аварийного жилья в Суоярви. Тогда на улице Ленина 10 подвал заполнял дренажные воды, квартиры первого этажа страдали от грибка, который расползался по всем стенам и мебели, в квартирах третьего этажа были проблемы со звукоизоляцией.

- Только спустя два года застройщик начал исправлять ситуацию. Сейчас обустраивают дренажную систему, вода так и стоит в подвале. Также проходят работы по звукоизоляции крыши и чердака, - рассказала член ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.

Также общественники обеспокоены ситуацией с недостроенным домом на улице Лесной. В 2016 году объект был законсервирован, однако теперь забора вокруг дома нет, а подростки спокойно лазают по зданию. Региональное отделение ОНФ считает, что такой опасный объект нужно либо законсервировать или же разобрать.

Член карельского отделения ОНФ Татьяна Лебедева считает, что в республике катастрофическая ситуация с реализацией программы по переселению граждан из аварийного жилья.

- На федеральном уровне программа была завершена в 2017 году, но у нас и в 2018 году с этой задачей не справились. Из 16 домов около 10 так и не введены в эксплуатацию, но программу должны закончить до конца 2018 года.



|