С арендатором, который добывал песок рядом с сибиреязвенным скотомогильником, расторгают договор

26.12.2018 в 15:13, просмотров: 646

С арендатором, который добывал песок рядом с сибиреязвенным скотомогильником, расторгают договор

С компанией ООО «Девелопмент групп» в судебном порядке расторгается договор безвозмездного пользования участка в Сулажгорском песчаном карьере. Уведомление о расторжении уже было направлено компании. Она должна в течение месяца вернуть земельный участок.

Скандал начался после того, как в июне 2018 года карельские журналисты установили, что «Девелопмент групп» незаконно добывает песок рядом с санитарно-защитной зоной сибиреязвенного скотомогильника. Участок находится в ведении военного министерства России. После этого на место выезжал глава Карелии Артур Парфенчиков. Он направил главному военному министру России письмо, где просил расторгнуть договор в связи с выявленными нарушениями.

Как сообщает пресс-служба администрации Карелии, все работы по добыче песка остановлены. Было возбуждено административное дело в отношении «Девелопмент Групп». 21 сентября Петрозаводский городской суд признал компанию виновной по статье «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Также было возбуждено уголовное дело за осуществление незаконной предпринимательской деятельности.