Правительство Карелии сообщило о завершении программы по переселению из аварийного жилья

28.12.2018 в 17:00, просмотров: 924

Правительство Карелии сообщило о завершении программы по переселению из аварийного жилья

Сегодня пресс-служба республиканского правительства сообщила о том, что за 2018 год было расселено более 55 тысяч кв. метров аварийного жилья. Около трёх тысяч человек получили новое жильё. Новые дома построили в Петрозаводске, Кеми, Беломорске, Сортавале, Олонце, поселках Сосновец, Летнереченский, Рускеала, Сумский Посад, Рабочеостровск, Матросы, Пряжа, Шелтозеро.

670 человек из 11 районов республики заявили, что хотят переехать жить в Петрозаводск. Поэтому в столице Карелии за этот год построили три многоквартирных дома.

Также стоит отметить 8-квартирный дом, построенный в Кеми. В нём для инвалида-колясочника специально был оборудован отдельный вход. Обещают, что таким образом безбарьерную среду будут создавать и дальше.

Всего же за пять лет работы программы в Карелии было расселено более 143 тысячи квадратных метров аварийного жилья. 8,5 тысяч человек переехали в новые квартиры.

В 2019 году в России начинается новая федеральная программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Карелия уже подала заявку на участие.