Как карельские магазины обманывают покупателей скидками

29.12.2018 в 08:20, просмотров: 1362

Как карельские магазины обманывают покупателей скидками

Специалисты карельского Роспотребнадзора в преддверии праздников рассказали жителям республики, чего стоит ожидать от распродаж, которые сейчас проходят в магазинах.

Первый вид распродажи – товара нет, или он заканчивается. Покупателей заманивают акционными плакатами о больших скидках. Данная уловка рассчитана на то, что человек, придя в магазин и имея при себе немалую сумму денег, все равно что-либо купит.

Ещё один вид распродажи, это скидки на залежалый товар. Стараются продать марки неизвестных производителей техники, иногда после ремонта. К примеру, если это мебель, то с витрины, на которой с лёгкостью можно обнаружить царапины и потёртости.

Последнее время в Карелии распространилась распродажа - на всё. В ведомстве предупреждают, что верить таким лозунгам не стоит. Вероятно, окажется, что распродажа касается определённой категории товаров, а если распродажа и будет на всё, то изначальные цены будут выставлены выше, чем у конкурентов.

Также популярность получила распродажа – ликвидация товара. За рубежом действительно можно выгодно купить такой товар, однако в России такие распродажи проходят наравне с сезонными скидками, а после магазин продолжает и дальше работать, не думая закрываться.

Особое внимание стоит обратить на скидки на продукты питания. Специалисты Роспотребнадзора говорят, что если продукты продаются со скидкой, их нужно внимательно изучить: не нарушены ли условия хранения, срок годности, внешний вид, имеется ли у продукта характерный запах.

В ведомстве подчёркивают, что магазин несёт полную ответственность за качество реализуемого товара. Поэтому вы всегда можете потребовать поменять на товар этой же марки, или на товар другого производителя с перерасчётом цены, потребовать устранить недостатки товара или возместить расходы на их исправление, потребовать вернуть уплаченную за товар сумму.