Начальник Управтодора рассказал, как чистят заснеженные дороги в районах

02.01.2019 в 15:20, просмотров: 999

Начальник Управтодора рассказал, как чистят заснеженные дороги в районах
pixabay.com

МЧС с утра предупреждало – на дорогах возможен накат и гололедица, осадки интенсивны, снег продолжается.

Виктор Россыпнов, начальник карельского Управтодора в оперативном порядке рассказал, как чистят наиболее проблемные участки – снег особенно обилен на юге региона.

По словам Россыпнова, в Лахденпохском районе снег убирают 5 КДМ и трактор, в Питкярантском – шесть единиц техники. В Сортавальском – шесть КДМ и грейдер, отправленный по направлению к Нукутулахти – Ламберг. В Суоярвском муниципалитете со снегом сражаются семь единиц техники. В Пудожском – два КДМ, погрузчик и грейдер, в Медвежьегорском количество задействованных единиц техники более десятка.

«Дорога "Суоярви - Яглоярви" по заверениям подрядчика, будет расчищена до 18-ти часов. В Прионежском районе техника работает на дороге "Петрозаводск - Ошта", "Кола -Петрозаводск", Лососинное, на этих направлениях назначено по 2 КДМ и 1 грейдеру», отметил начальник Управтодора, напомнив о круглосуточном дежурстве в управлении. 773355 и 768052 – телефоны, по окторым и днем, и ночью можно сообщить о снежных завалах.

Стоит отметить, что в этом году Управтодор клятвенно обещал учесть все ошибки прошлого сезона. Можно отметить, что реагирует профильное управление на погодные неурядицы более оперативно. Например, в прошлом году в марте поселки просто заваливало снегом, и прошло много времени, прежде чем ситуацию начали менять.