Петрозаводская станция скорой помощи пожаловались на пациентов, не открывающих двери

07.01.2019 в 12:19, просмотров: 836

Петрозаводская станция скорой помощи пожаловались на пациентов, не открывающих двери

По словам главного внештатного специалиста Минздрава Карелии по скорой медицинской помощи Натальи Седлецкой, с 31 декабря по 5 января на станцию скорой помощи в Петрозаводске поступило 2587 вызовов. В сутки средняя нагрузка составила около 500 вызовов, это больше, чем даже в пик заболеваемости ОРВИ, когда осуществляется 400 вызовов.

381 человек доставили в БСМП с обострением хронических заболеваний, ранениями, ожогами, черепно-мозговыми травмами и переломами. Три раза врачи выезжали на вызовы по поводу ножевых ранений, и пять раз на ДТП.

Около 400 человек вызвали скорую помощь из-за салатов и напитков, которые спровоцировали боли в животе. Также 68 человек привезли в Республиканский сосудистый центр с признаками инфаркта и инсульта.

Некоторые пациенты повели себя некрасиво: 84 раза бригады врачей оказывались у закрытых дверей. Пациентов либо не было дома, либо они отказывались от осмотра.

500 вызовов на станцию скорой медицинской помощи поступило по высокой температуре. В половине случаев вызывали для взрослых и в то время, когда ещё работали поликлиники. Вызвать дежурного врача поликлиники на дом можно до 16.00.

Напоминаем, чтобы обратиться в скорую помощь, надо набирать 03 со стационарного телефона и 103 или 112 с мобильного телефона.