Зоозащитники написали трогательный пост про собаку, от которой отказались из-за ее доброты

Зоозащитники написали трогательный пост про собаку, от которой отказались из-за ее доброты
Это - Мира. Фото из группы Собаки приюта ищут дом. г. Костомукша

В костомукшском приюте хозяев ждет собака грозной наружности, но с очень добрым сердцем, по имени Мира. Как рассказывают в группе приюта, собаку уже пристраивали, однако хозяева от нее отказались по странной причине – у Миры, несмотря на ее довольно пугающую наружность, слишком добрая душа.

«Возвращается в приют, не пройдя испытательный срок, Мира, и как раз по причине излишней доброты. «Голоса от неё не услышишь, гостей всех облизывает, с детьми играется…» Ну как тут угодить? Может нужна кому-то добрейшая собачка, вида, правда, грозного, но тонкой душевной организации. Есть в Костомукше люди, у которых украсть, кроме любви и большого сердца, нечего? Отзовитесь! Мира ждёт!», - значится в группе поиска хозяев для животных.

Теперь Мире снова пытаются найти хозяев, для которых ее доброта станет большим достоинством. В комментариях, кстати, пишут, что Мира – существо активное и любящее долгие прогулки, а не охрану диванной подушки.

За два года существования приюта волонтерам удалось пристроить около 130 собак. Из них больше половины уехали в Финляндию. Сейчас в приюте – около 40 четвероногих.