Пять многодетных семей в Карелии получили по 200 тысяч рублей на покупку коров

15.03.2019 в 19:20, просмотров: 1148

Пять многодетных семей в Карелии получили по 200 тысяч рублей на покупку коров

Многодетная малообеспеченная семья в Карелии может получить в рамках социального контракта корову айрширской породы. Так, в 2018 году контракт заключили пять семей из деревень Тукса и Рыпушкалица Олонецкого, Пудожского и Прионежского районов.

Согласно документу, семье предоставляется 200 тысяч рублей на покупку, доставку и страхование коровы, кормов, а также постройку или ремонт хозяйственных помещений для содержания животного. Контракт заключается на два года. Всё это время за целевым расходом выделенных средств следит центр социальной работы.

Айрширская порода считается лучшей для производства молочной продукции при ведении личного хозяйства или фермерского. Предполагается, что благодаря корове дома всегда будет молоко, а излишки позволяется продавать и тратить полученные средства на свои нужды.

Этой формой социальной помощи могут воспользоваться до 90 семей, поэтому работа будет продолжена и в 2019 году, сообщает республиканское министерство социальной защиты.

Чтобы получить государственную социальную помощь на основании социального контракта надо обратиться в центр социальной работы по месту жительства.