В роддоме №1 и других медучреждениях обнаружили фальсифицированную молочную продукцию

15.03.2019 в 09:30, просмотров: 760

В роддоме №1 и других медучреждениях обнаружили фальсифицированную молочную продукцию
Фото: pixabay.com

В 2018 году специалисты Россельхознадзора обнаружили фальсифицированную молочную продукцию в «Роддоме имени Гуткина», в «Республиканской инфекционной больнице» и в «Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда», сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

После исследования проб молока, сливочного масла, сыра и творога оказалось, что продукция не соответствует требованиям технического регламента «о безопасности молока и молочной продукции». В продукции обнаружены незаявленные производителем растительные жиры.

Также выявлены факты отсутствия декларации у таких производителей, как ООО «Агромол», ИП Шуляр Виктория Владимировна, а также аннулирование декларации соответствия у ОАО «Маслосырзавод «Порховский», «Пятигорский молочный комбинат» и ООО «Молочный домик». Поставщики продукций ООО «Биолайн», ООО «ТОПТРЕЙД», ООО «СМАРТ ЭНЕРДЖИ»., не обеспечили прослеживаемость молочной продукции, не представили госучреждениям документы о перемещении товара от производителя до получателя.

В отношении поставщиков возбуждены дела об административном правонарушении.