Петрозаводские маршрутчики собираются поднять цены 11 июня

Петрозаводские маршрутчики собираются поднять цены 11 июня
Л. Корвякова

Некоторые перевозчики отправили в администрацию Петрозаводска уведомление о намерении поднять цены на проезд в автобусах с 11 июня. Ирина Мирошник, сообщают в администрации, отправила письма-ответы, в которых выражено несогласие с этим решением. В числе доводов – низкое качество оказываемых услуг: не соблюдается расписание, водители «лихачат», пассажиров обслуживают не вежливо. Мирошник требует пересмотреть решение о повышении расценок и поднять уровень обслуживания населения.

«В случае повышения размера оплаты проезда, намерена обратиться в Управление федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия с целью инициирования проверки обоснованности повышения тарифа и признаков наличия ценового сговора», отмечается в сообщении администрации. Еще одной мерой влияния может стать усиление конкуренции: на рынок могут пригласить новых перевозчиков, могут перекроить маршрутную сеть.

Обновлено: цены на проезд выросли до 30 и 32 рублей в зависимости от принадлежности к компании-перевозчику. Власти обращаются в УФАС.