В мэрии сообщили, что стелу «Город воинской славы» не будут устанавливать в Парке Победы

В мэрии сообщили, что стелу «Город воинской славы» не будут устанавливать в Парке Победы
Фото: Администрация Петрозаводска

Сегодня в администрации Петрозаводска состоялось очередное совещание, посвящённое установке стелы «Город воинской славы», сообщили в пресс-службе мэрии. Напомним, что 30 апреля проходили публичные слушания, где большинством было выбрано место установки в Парке Победы, неподалёку от площади Кирова, второе место получила аллея городов-побратимов.

Однако в конце мая в адрес администрации от Госкомитете Карелии по ОБЖ населения поступило обращение - не рассматривать Парк Победы как место для установки стелы. В том месте расположен объект гражданской обороны, к которому подведены специальные подземные коммуникации, которые обеспечивают безопасность объекта.

Исходя из этого Ирина Мирошник предложила рассмотреть в качестве установки стелы вариант, который по результатам общественных слушаний оказался на втором месте – место знака «Дерево дружбы» на аллее городов-побратимов неподалёку от площади Кирова. Представители ветеранских организаций данный вариант поддержали.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на проектирование памятника и его дальнейшее строительство. В какую часть города перенесут «Дерево дружбы» пока неизвестно.