Карельским пенсионерам рассказали, как удобнее получать пенсию, находясь на даче

25.06.2019 в 12:03, просмотров: 708

Карельским пенсионерам рассказали, как удобнее получать пенсию, находясь на даче
Фото: pixabay.com

Пенсионный фонд Карелии рассказал, что находясь летом на даче или в деревне совсем не обязательно в определённый день срываться в город для получения ежемесячной выплаты. Если вы получаете пенсию через «Почту России», и деньги вам приносит почтальон, а ждать его нет возможности, то можно заранее написать заявление в почтовое отделение о получении выплат через кассу. В таком случае пенсию вы получите на почту, но не позднее 23 числа. Позже можно отказаться от получения выплаты через кассу почты и вновь выбрать доставку на дом.

Кроме того пенсию можно получать на банковскую карту. В этом случае деньги можно снимать в любое время после их зачисления. Чтобы вам изменили способ доставки обратитесь с заявлением в клиентскую службу ПФР, МФЦ или через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Ещё один способ получения пенсии – оформить у нотариуса доверенность на родственников. Они получат деньги и сами привезут их на дачу. В Карелии пенсию получают более 240 тысяч человек. Из них 68,2% получают выплаты на карты и 31,8% - через почту. Способ доставки можно изменить в любой момент.