Артур Парфенчиков призывает жителей Карелии ходить в магазин с тканевой сумкой

12.07.2019 в 07:40, просмотров: 807

Артур Парфенчиков призывает жителей Карелии ходить в магазин с тканевой сумкой
Фото: pixabay.com

Глава Карелии призывает жителей республики отказаться от пластиковой тары и упаковок. Артур Парфенчиков уверен, что каждый думающий о природе человек может ходить за покупками с тканевой сумкой. Он подчеркнул, что сам делает именно так, об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте».

По словам губернатора, сейчас весь цивилизованный мир отказывается от пластика в торговле. Более того Сегежский ЦБК, являющийся лидером по производству бумажной упаковки, может предложить стране альтернативу пластику.

Недавно Парфенчиков внёс в карельское ЗС законопроект, где предлагает расширить список компаний, имеющих право на господдержку со стороны республиканского правительства.

- Меры поддержки затронут предпринимателей, занимающихся раздельным сбором мусора, а также производством саморазлагающейся тары или бумажной упаковки. Также поручил разработать для этой категории бизнесменов меры поддержку в области налоговой политики, чтобы производство и использование такой тары было выгодным, - рассказывает глава региона.