Сто верст не крюк: байкеры со всей России и не только съехались в Карелию. ФОТО, ВИДЕО

14.07.2019 в 21:12, просмотров: 3299
Сто верст не крюк: байкеры со всей России и не только съехались в Карелию

На берегу Палеозера в Кондопожском районе на этих выходных было очень шумно и, несмотря на погоду, которая так и шептала «Останься дома, зачем куда-то идти!», тепло.

Шумно из-за рева множества мотоциклетных моторов, раскатов рока и блюза, приветственных кличей, а тепло – благодаря дружеской атмосфере. Все это – очередной фестиваль «ROCK'n'ROAD». Бессменные организаторы – мотоклуб Night Riders MC Karelia сделали все, чтобы гостям, приехавшим из разных регионов России и других стран (например, байкеры из Финляндии в Гирвас приезжают регулярно), было комфортно. В этом году клуб, кстати, отмечает двадцатилетие – шутка ли, такой почтенный возраст.

В то же время изобретать велосипеда не стали: конкурсы вроде метания двигателя, хорошая музыка – Черный Обелиск, Мистер Твистер и другие команды, файер-шоу, рассыпавшееся яркими искрами в темной ночи, прекрасное место – что еще нужно для того, чтобы отменно провести пару вечеров в компании единомышленников?

Суровые бородачи на солидных «Харлеях» и хрупкие барышни на шустрых «спортах» - все здесь друзья, объединенные общей страстью к путешествиям. По сравнению с прошлым годом народа была чуть-чуть меньше.

Учитывая скверность погоды, державшейся все выходные, не удивительно. Но те, кто преодолели сотни и даже тысячи километров дождя, чтобы снова встретиться среди сосен на берегу карельского озера, не жалели.

Байкеры вообще редко жалеют о проделанном пути. Умение наслаждаться дорогой и отдыхом после нее, даже если косуха отсырела-хоть выжимай, у них в крови. Впрочем, многие любители «двух колес» ради фестиваля в Гирвасе пересели на «четыре колеса»: разница, конечно, есть, но важны ли условности, если цель – встреча со старыми-добрыми друзьями и новые знакомства? Для многих гостей «ROCK'n'ROAD» - лишь часть большого фестивального пути, который прочерчивает буквально всю Россию. Но и для многих – первый серьезный выезд. От того – еще более значимый. Ну а для кого-то слет в Гирвасе – уже устоявшаяся традиция, без которой сезон-не сезон.

Возможно, «ROCK'n'ROAD-2019» не войдет в историю как один из самых солнечных и теплых. Но запомнится точно как один из тех, воспоминания о которых греют суровые байкерские души, пока дороги покрыты снегом.

Тем, кто хочет проникнуться, предлагаем посмотреть фото и видео с этого события. А тем, кто побывал на фестивале в этом году, желаем ровных дорог и хорошего бензина.

Смотрите видео по теме: ««ROCK'n'ROAD-2019» в Гирвасе»
01:08