Карельские эксперты поделились лайфхаками для полетов с ребенком

21.07.2019 в 18:28, просмотров: 1090

Карельские эксперты поделились лайфхаками для полетов с ребенком
pixabay.com

Полет с ребенком – это иногда очень непросто и изматывающе. Специалисты карельского центра медицинской профилактики поделились некоторыми полезными хитростями, которые могут облегчить перелет.

Во-первых, малышу на взлете и посадке уши закладывает не меньше, чем взрослому. Пара глотков жидкости снимет напряжение. Во-вторых, неприятных ощущений (а следовательно, и шуму, и неудобства для всех) доставит при взлете и посадке заложенный нос. Есть возможность перенести вылет – хорошо. Нет – значит, придется воспользоваться детскими сосудосуживающими каплями (по одной капле в ноздрю перед взлетом и посадкой).

Во-вторых, рассказывают в центре, в некоторых самолетах младенцам положены люльки (только заказать люльку надо заранее, еще во время покупки билетов, а на регистрации – потребовать ее для малыша). Но не во всех. В старых боингах, например, нет.

В-третьих, коляску можно попробовать не сдавать в багаж. Некоторые авиакомпании позволяют оставить «трон» на хранение проводникам.

И еще одно очень важное правило – постараться погадать время полета ко сну малыша. Но если не получается, лучше не пытаться утомить ребенка, чтобы он точно заснул, едва разместившись на борту. Переутомленные и перевозбужденные маленькие пассажиры себя не контролируют и могут устроить в салоне форменный скандал.