Петрозаводская ТЭЦ возобновила подачу горячего водоснабжения

17.08.2019 в 11:47, просмотров: 801

Петрозаводская ТЭЦ возобновила подачу горячего водоснабжения
Фото: В. Новикова

Накануне с 9:00 магистральные тепловые сети и оборудование Петрозаводской ТЭЦ были переведены в режим готовности к подаче горячего водоснабжения для всех потребителей теплоэлектроцентрали. Испытания на тепловые потери, определившие техническое состояние магистральных трубопроводов, были выполнены в установленные сроки. 

— Программа масштабной модернизации тепловых сетей в Петрозаводске позволила улучшить технические характеристики трубопровода и уменьшить величину тепловых потерей. Диагностика проводилась с использованием современной системы датчиков для измерения температуры горячей воды, — сообщил начальник производственно-технического отдела Петрозаводской ТЭЦ Андрей Ротин. — Испытания теплосетей на тепловые потери выполняются один раз в 4 – 5 лет при работающем оборудовании Петрозаводской ТЭЦ и циркуляции теплоносителя температуры 75-90 С. В этом их отличия от гидравлических испытаний, которые проводятся с холодной водой.  

При проведении испытаний также необходимо выдержать определенное время для нагрева грунта, в котором проложены трубопроводы, и восстановления режима подачи горячего водоснабжения.  

Подробнее о том, как проводились испытания, в сюжете Дмитрия Егорова, ГТРК «Карелия».

Обращаем внимание потребителей на то, что полное восстановление подачи горячей воды может занять некоторое время.