Долги Карелэнергоресурса отпугнули поставщиков топлива для котельных

19.09.2019 в 14:55, просмотров: 882

Долги Карелэнергоресурса отпугнули поставщиков топлива для котельных
В. Новикова

Ситуация с запасами топлива для котельных в Карелии очень непростая. Об этом рассказал на заседании правительства директор Карелкоммунэнерго Станислав Хазанович. Напомним это МУП сменило Карелэнергоресурс, с которым концессионное соглашение разорвано по окончании прошлого отопительного сезона.

Кстати, по словам Артура Парфенчикова, соглашение могло быть расторгнуто и раньше, еще зимой. Но такое решение по понятным причинам не было принято.

Сейчас МУП готовится к отопительному сезону – ведется ремонт котельных, закупается топливо. И с топливом – проблемы. Некоторые поставщики отказываются участвовать в торгах из-за долгов, накопленных Кареэнергоресурсом. Не появилось желающих продать дрова, удалось заключить лишь короткие месячные договоры, мазут согласился доставлять только один поставщик. Накоплены и долги за электроэнергию, что не позволило в срок провести подготовку к сезону.

-Хватит на КЭР жаловаться. Эта ситуация закончилась, - оборвал поток жалоб губернатор, отметив, что есть задачи и их надо решать.