Минстрой Карелии рассказал, когда даст отопление в социальных учреждениях Петрозаводска

19.09.2019 в 11:30, просмотров: 1037

Минстрой Карелии рассказал, когда даст отопление в социальных учреждениях Петрозаводска
Фото: Л. Корвякова

Петрозаводчане начали массово жаловаться на странице главы Карелии Артура Парфенчикова о холоде в квартире. По правилам, отопление в жилых домах включают, когда температура ниже восьми градусов держится пять дней. Как пояснил Минстрой на ответ возмущенной горожанки, ссылаясь на прогнозы Гидрометцентра, температура наружного воздуха опустилась ниже этой отметки только с 15 сентября.  

- В соответствии с законодательством начало отопительного периода объявляется не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 ºС, - пишет ведомство.

Тем не менее, министерство издало приказ с сегодняшнего дня досрочно подключить к отоплению социальные учреждения в Петрозаводске. По информации школьников гимназии №17 в настоящий момент батареи холодные.

Напомним, накануне Минстрой сообщил о том, что 19 сентября отопительный сезон начнется в Калевальском, Лоухском, Муезерском, Сегежском, Суоярвском районах и Костомукше. Ещё вчера  отопление пришло в больницы, детские сады и школы Костомукши и Кондопоги. В понедельник глава Петрозаводска Ирина Мирошник  направила обращение в Минстрой о необходимости начала отопительного сезона с 19 сентября