Договор с дорожниками, ремонтировавшими дорогу в Кемском районе, расторгают

23.09.2019 в 07:45, просмотров: 815

Договор с дорожниками, ремонтировавшими дорогу в Кемском районе, расторгают
В. Новикова

Глава Карелии накануне работал в Кемском районе. Визит его был связан с началом отопительного сезона, однако не обошлось без обсуждения другой важной темы – состояния дорог.

Артур Парфенчиков сообщил о расторжении договора с Севердорстроем. Во-первых, компания не справилась с взятыми обязательствами, оставив «жителей города с разбитыми дорогами накануне зимы». Во-вторых, глава вспомнил и недавнюю историю с попыткой подкупить эксперта карельского Управтодора: «Сотрудничество с таким недобросовестным подрядчиком, без сомнения, прекращаем и взыскиваем неустойку».

Однако остался вопрос – кто теперь займется дорогами и что с ними будет, ведь сезон работ, фактически, заканчивается. Глава предлагает менять саму систему выхода на торги. «Для этого предлагаем раз в три года выделять районам в порядке очерёдности укрупнённое финансирование на ремонт дорожных объектов. Иными словами, мы будем выделять бОльшие суммы с тем, чтобы надёжные компании могли выходить на заключение контрактов и выполнение серьёзного объема работ», сообщил он в социальной сети. При этом Кемский район получит деньги первым.