Приезжий коткозерский фельдшер увольняется с незаконной формулировкой

06.11.2019 в 00:49, просмотров: 1323

Приезжий коткозерский фельдшер увольняется с незаконной формулировкой
Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Медработник Светлана Корешкова, на прошлой неделе ставшая известной на всю Карелию из-за своего жилищного вопроса, во вторник 5 ноября подала заявление на увольнение. Как рассказали нам в руководстве Олонецкой ЦРБ, сотрудник уходит из-за ненадлежащих жилищных условий – так она и написала в своем заявлении. Теперь, видимо, документ придется переписывать, потому что уволиться работник может только по собственному желанию, и никакие иные основания официальными считаться не могут.

Как рассказала сама Светлана в соцсети, они – мать пятерых детей, приехала в Карелию работать. По ее словам, ей обещали купить дом, но своего обещания власти не сдержали. Обращения к главе республики также не дали результата.

Между тем семье Корешковых была куплена квартира со всеми удобствами, которая ее не устроила ввиду тесноты, якобы плохого состояния и якобы непомерного размера коммунальных платежей. Переезжать в новое жилье она, по словам главврача, отказалась (сама Корешкова это опровергает, но не объясняет, почему переезд все-таки не состоялся).

«МК в Карелии» попытался разобраться в ситуации, результат нашего мини-расследования читайте в ближайшее время.