Жителям Карелии стало проще получить налоговый вычет за покупку лекарств

14.01.2020 в 15:16, просмотров: 767

 Жителям Карелии стало проще получить налоговый вычет за покупку лекарств
Фото: Л. Корвякова

В Минфине Карелии разъяснили, как в 2020 году получить налоговый вычет за покупку лекарств. Если ранее, чтобы вернуть часть уплаченного НДФЛ, лекарство должно было входить в особый перечень, то теперь это может быть любое лекарственное средство, выписанное врачом. Изменения были внесены Федеральным законом и применяются в отношении доходов физлиц с налогового периода 2019 года.

Размер социального налогового вычета остаётся прежним – 120 тысяч рублей. В эту сумму входят медуслуги, расходы на обучение, повышение квалификации и др.

Чтобы получить вычет надо либо до конца года подать декларацию 3-НДФЛ вместе с подтверждающими документами (рецептурный бланк, платежные документы – кассовые чеки, приходно-кассовые ордера, платежные поручения и т.п.), либо в течение года сделать это у своего работодателя. Если вы выбираете второй вариант, то в налоговой надо получить уведомление о подтверждении права на социальный налоговый вычет и представить его в бухгалтерию, чтобы она не удерживала НДФЛ из заработной платы работника до того момента, пока он не получит весь вычет.



|