В детских садах Питкяранты пока сохранится «штраф за летний отдых»

В детских садах Питкяранты пока сохранится «штраф за летний отдых»
Фото: паблик "Нетипичная Питкяранта"

На публичных слушаниях по стратегии развития района присутствующие не поддержали отмену сбора денег за фактически отсутствующих в детсаду детей, введенного местными властями. Речь идет о первых двух неделях июня и последних двух неделях августа: за них родители питкярантских дошколят должны платить 44 рубля в день, даже если дети в этот период не посещают детсад.

Возмущенные родители провели флэшмоб против такой меры наполнения бюджета, но основные свои надежды они связывали с публичными слушаниями, которые состоялись в минувший понедельник 27 января. Голоса подсчитаны – их расклад приводит паблик «Нетипичная Питкяранта»: «За отмену платы за непосещение детских садов и мораторий на их объединение проголосовали 10 человек, 14 были против, 2 воздержались, остальные 8 отмолчались».

Такой расклад голосов объясним, если посмотреть на состав присутствующих: по сообщению того же источника, из 34 присутствовавших на слушаниях около 20 человек были работниками администрации района. Ни один районных депутат не приехал.