В соседней с Карелией области торговые центры освободят от подростков

26.03.2020 в 10:02, просмотров: 927

В соседней с Карелией области торговые центры освободят от подростков
pixabay.com

Как известно, из-за угрозы распространения коронавируса все школы были закрыты, а учеников отправили на каникулы. Праздные поневоле подростки большими группами заходят в торговые центры - это распространено о всех городах страны.

Руководство Мурманской области решило в связи с этим ввести ряд ограничительных мер. Так, например, согласно постановлению губернатора, собственникам торговых центров рекомендовано не допускать собрания больших групп подростков, которые праздно гуляют по магазинам, ничего при этом не покупая - об этом сообщает "МК Мурманск".

 Кроме этого, на территориях торговых центров должна размещаться информация о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Также сегодня стало известно, что власти Москвы намерены вообще закрыть крупные торговые центры, рестораны и другие общественные места. Что в этом плане намерено делать карельское правительство, пока неизвестно. Напомним, что закрыть ТРЦ их руководство может только по официальному распоряжению властей, поскольку это не оговорено договорами с арендаторами.

Пока что наши власти ограничились небольшим списком запретов.