Детский сад в петрозаводском микрорайоне «Скандинавия» может открыться

Детский сад в петрозаводском микрорайоне «Скандинавия» может открыться

Как сообщили сегодня в карельском Минстрое, правительство Карелии ведет переговоры с собственником детсада на Древлянке, который так и не открылся после постройки. Речь идет о возможном выкупе здания для использования по назначению.

Историю этого дошкольного учреждения мы уже рассказывали.

Читайте по теме: «Полностью укомплектованный детсад в Петрозаводске останется закрытым»

Много лет тема приобретения садика государством поднималась на различных площадках, и частенько в политическом контексте. То подвигло нас разобраться, почему же все-таки полностью оснащенный детский сад до их пор не приобретен в казну и не начал работу. Оказалось, дело в технических регламентах, которые невозможно преодолеть.

Читайте по теме: «Почему власти не могут выкупить здание детского сада на Древлянке-8»

Но, как сообщили сегодня в Минстрое, регламент изменился: «наличие экономически эффективной проектной документации повторного использования в реестрах Минстроя России перестало быть обязательным условием для приобретения здания в рамках действующих федеральных проектов». Это устранило самое существенное препятствие для «запуска» дошкольного учреждения.

Собственникам осталось только довести здание и территорию до соответствия новым противопожарным регламентам и обеспечить доступ маломобильным гражданам. Если все это будет сделано – садик сможет выкупить государство.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру