Лучше поздно, чем никогда: въезд в Карелию для приезжих ужесточился

05.05.2020 в 11:50, просмотров: 2636

 Лучше поздно, чем никогда: въезд в Карелию для приезжих ужесточился
Фото: pixabay.com

Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что ему приходит большое количество сообщений о приезжих из соседних регионов, которые гостят на территории республики. Вместе с тем, количество положительных тестов на коронавирус не уменьшается, несмотря на майские праздники, когда многие жители Карелии уехали на дачи.

Требования к лицам, въезжающим в республику, ужесточились уже 3 мая. Так, все, кто приезжает в Карелию из других регионов, должны сообщить об этом на горячую линию Минздрава: 8-800-201-06-57, а также в течение двух недель  соблюдать режим изоляции. Также у всех, кто пересекает границу нашего региона, проверяют документы. Им вручают уведомления об ответственности за нарушение обязательной 14-дневной изоляции.Если человек отказывается соблюдать эти требования, то его не пропустят на территорию Карелии.

В этой ситуации особенно тяжело приходится водителям-дальнобойщикам.  

Однако учитывая, что вчера коронавирус был подтвержден в Олонце у двух двух рабочих-вахтовиков из Вологодской области, привлеченных к ремонту дороги. А наиболее вероятный источник заражения водители дальних рейсов, проживавшие в гостинице совместно с вахтовиками, то такие меры предосторожности не выглядят избыточными.

В то же время, помимо моральной ответственности, которую каждый человек несет за ближних, есть и ответственность уголовная.. В группе «Коронавирус. Оперштаб Карелии» напоминают, что штраф за несоблюдение самокарантина, если оно стало причиной массового заболевания людей или смерти другого человека, может составить до 1 миллиона рублей. Также нарушителю может грозить лишение свободы от 2 до 7 лет.



|