В Карелии завершено строительство нового терминала аэропорта Петрозаводск

02.06.2020 в 18:00, просмотров: 646

В Карелии завершено строительство нового терминала аэропорта Петрозаводск
Фото: Правительство Карелии

Статс-секретарь - замминистра обороны РФ, член Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия Николай Панков сообщил журналистам ТАСС, что в мае накануне векового юбилея республики было завершено строительство нового терминала аэропорта Петрозаводска.

С просьбой оказать содействие в строительстве нового аэровокзального комплекса в Петрозаводске руководство Карелии обратилось в Минoбороны в 2019 году. Военные строители выполнили весь комплекс работ и сдали новый аэровокзал площадью более 3,5 тыс. кв. м. менее чем за год, рассказал Панков.

Новый терминал с пропускной способностью 300 человек в час - крупнейший объект ФЦП по подготовке к празднованию 100-летия республики.

Как отметил замминистра, в целом по инициативе Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия, возглавляемой Н.П.Патрушевым, в регионе реализуются проекты, позволяющие модернизировать экономику и инфраструктуру, построить новые предприятия и учреждения и повысить качество жизни.

- Министерство обoроны России активный участник этих преобразований, - подчеркнул Панков.

Он напомнил, что ранее в Карелии по инициативе главы Минoбороны Сергея Шoйгу было построено Петрозаводское президентское кадетское училище, первый набор в которое состоялся в 2017 году. В 2018 было окончено возведение второй очереди училища, а на его территории были открыты новейшие ледовая арена и бассейн.

Он также выразил уверенность, что задел, созданный за время работы госкомиссии, даст мощный импульс дальнейшему развитию региона.

Аэропорт Петрозаводска - единственный в Карелии, он включен в список аэропортов федерального значения, предназначен для обслуживания внутренних и международных авиаперевозок. Из аэропорта установлено авиасообщение с Москвой, Архангельском, Череповцом, а в летнее время из аэропорта можно улететь в Симферополь, Сочи и Анапу. Весной 2020 года планировался запуск первого международного рейса до Хельсинки, но начало авиасообщения отменилось из-за пандемии коронавируса.

Строительство аэровокзала и модернизация аэропорта Петрозаводск велись при поддержке Госкомиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия под руководством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Государственная комиссия была создана указом президента РФ Владимира Путина в 2013 году. Работа этой структуры направлена на формирование условий для опережающего социально-экономического развития Карелии, повышение уровня и качества жизни населения региона, в том числе путем создания благоприятного инвестиционного климата и развития государственно-частного партнерства.



|